Long Jing - Puits du dragon à l'Osmanthus 50g - Pré-Qingming
Note de châtaigne associée au parfum délicat des fleurs d'Osmanthus.
Long Jing est l'un des thés chinois les plus réputés et cultivé dans la province du ZheJiang depuis plus de 1200ans.
Les meilleurs Long Jing proviennent de plantations situées près du lac Xihu, donc on l'appel "Xihu Long Jing".
Selon la période et la méthode de ceuillette ou du traitement du thé, les thés Long Jing sont classés en plusieurs grades.
Les meilleurs sont les premieres ceuillettes du printemps (avant le 05 avril: Pré-Qingming) et traités artisanalement.
Bienfaits et Vertus :
- Favorise une meilleure digestion / Minceur
- Aide à retrouver la sérénité
- Augmente la concentration
- Favorise une bonne haleine
Conseils de préparation : 5g de thé pour 400ml d'eau. Le thé pourra être réinfusé plusieurs fois.
Température d'eau : 80°C - 85°C
Remplir 1/4 de la théière avec de l'eau chauffée. Il est important de respecter la température d'eau car ceci permet de garder les bienfaits et la saveur du thé vert. Rinçer le thé quelques secondes, puis jeter la 1ère infusion. Le rinçage permet de laver et humidifier les feuilles de thé.